网站首页 > 监管信息 >合同履约
政府投资工程建设项目标后联合检查办法
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:
  • 政府投资工程建设项目标后联合检查办法

    (试行)

     

    第一条为加强政府投资工程建设项目标后监管,促进相关部门尽职履责,规范建设工程市场秩序,提高政府投资效益,依据《衢州市政府投资工程建设项目标后监管实施细则》,结合本市实际,制定本办法

    第二条  检查范围:市本级范围内政府投资工程建设项目和国有投资项目建设工程中标后的监督检查适用本办法。

    第三条  检查组织:市监管办为联合检查的牵头部门 ,市住建、交通、水利、发改、审计、综合执法等为组成部门。市监管办组织各部门综合检查每年不少于一次,组织个别部门的专项检查每季不少于一次。全年检查项目数不少于总数的30%,市重点工程建设项目必须确保每季至少检查一次。对投诉举报多、经营异常或有严重违法违规记录的企业,相应加大检查频次和力度。联合检查适时邀请人大、政协、监委、督考办、新闻媒体及社会群众等参与监督。

    第四条  检查内容 :对建设、施工、监理等单位执行工程建设法律法规及履行合同等情况进行监督、检查。

    主要环节为工程项目立项决策、审批备案、项目预算、项目招标、合同签订、施工管理、质量控制、变更管理、项目验收、结算审价、款项支付、资料归档等。

    重点检查各方主体人员到位情况、有无转包、非法分包、挂靠承揽工程问题、设计或工程量变更审批、设备材料采购确定品牌、询价等情况。

    第五条  检查方式:采用集中部署开展和随机检查方式,以随机检查为主。检查主要以现场检查和查看台帐资料为主,检查现场填写检查记录,检查人员和被检查对象签字确认。

    第六条  检查问题的整改:联合检查中发现的问题,市监管办在检查结束后5个工作日内以书面形式抄送各行业主管部门和建设单位,行业主管部门和建设单位依照职责分工负责问题的核实、以书面形式督促整改,整改情况于整改结束后5个工作日内抄送主管部门和监管办。

    第七条  对拒不整改或整改不到位的,建设单位应按合同约定进行处理,主管部门应依法依规作出处罚、处理决定和不良行为记录等行政措施。处理意见作出后5个工作日内抄送市监管办。各行业主管部门标后监管职责按照《衢州市政府投资工程建设项目标后监管实施细则》执行。

    第八条  市监管办依据各行业主管部门的处理意见,有《衢州市公共资源市场化配置不良行为记录公告办法》相关规定中不良行为的,对相应的违规主体记录不良行为,并在衢州市监管网上进行公告。不良行为公告记录定期抄送市发改部门录入衢州信用信息平台。

    第九条  市监管办对每次检查、整改及部门履职情况进行通报,通报抄送市督考办。按照《衢州市政府投资工程建设项目标后监管问责办法》,对在标后监管中不履职或不正确履职的部门及责任人启动问责程序。

    附件: