网站首页 > 平台动态 >最新动态
不遗余力、不辞辛苦、不辱使命 市监管办认真开展包区清楼行动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:
  • 在全市市区两级部门城市社区疫情防控 包区清楼 行动部署后,市监管办迅速将思想和行动统一到疫情防控工作,在确保业务工作正常运转的情况下,尽最大努力安排志愿者前往常驻社区开展志愿服务活动,勇于担当,合理部署,坚决配合所在社区打赢疫情防控阻击战。

    一、勇挑重担,不遗余力。 市监管办当前工作人员 41 人,其中有外出记录或相关症状在家自行隔离 10 人,人手并不充裕。但疫情就是命令,在行动部署第一次分团会议上,市监管办主动承担玉龙社区中央商务广场、吾悦华府两个小区的疫情防控志愿服务活动。按照 参照组团支援社区人员不少于本单位工作人员 1/3” 的要求, 14 名志愿者固定对接小区,额外增加 6 名领导和骨干,在参加办公的同时,每天中午主动参加值勤。

    二、认真上岗,不辞辛劳。 为确保上岗能够马上胜任工作,监管办迅速了解情况,及时开展上岗培训,要求所有人员上岗执勤,做到 三清 。来到卡点,做到值勤情况清,知道 六个一 :一把体温表,用于测温;一个告示牌, 衢州疫情十条 ;一个登记本,用于人员车辆登记;一个居民出入证,用于出入许可;一块停车检查牌,防止车辆闯岗;一件志愿者背心,衢州有礼标配。上岗执勤,做到工作内容清,做好三项任务:宣传劝导、门岗执勤和后勤保障。配合隔离,做到措施清,即要做到以下:隔离人员每天两次测体温,生活垃圾专人上门收集,有涉鄂涉温人员上报社区人员专人专车送医,外来人员不得进小区等。

    三、明确责任,不辱使命。 定人定岗定责,按照战疫战斗队的要求编组,由分团长负总责,每个点小组长现场管理,每个人员交接清楚,按时上岗,按照外防输入、内防扩散、控死源头、控牢流动的要求,做好门岗设卡登记、内部巡逻宣传、隔离对象盯防、物资派送服务等工作;明确每名固定志愿者包干楼栋 / 楼层,合理分配,党员带头,承担重点楼栋 / 楼层;围绕组团到社、联系到格、责任到楼、排查到户、服务到人 五到 服务内容,认真排查,暖心服务,确保防护措施到位,关心服务到户。建立随机巡查制度,对有无故缺岗、不服管理、消极怠工、推诿扯皮、形式主义等行为的,及时纠正并严肃问责。

      

        

    附件: